Клуб читателей
Гордон
 

Тенюх: Украинские военные в Крыму имеют четкие указания

И. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх назвал жалобы военных на отсутствие приказов "провокациями".

Игорь Тенюх отметил, что был приказ защищать и оборонять украинские части и корабли
Игорь Тенюх отметил, что был приказ защищать и оборонять украинские части и корабли
Фото: news.mail.ru

Игорь Тенюх напомнил, что приказ обороняться был дан военным, более того, бойцы давно получили разрешение на использование оружия.

"Когда я услышал, что военные жалуются, что нет ответа от центра, – я сразу приехал. Это, возможно, может быть одной из спецопераций наших соседей. Приказ был – защищать и оборонять украинские части и корабли", – заявил министр в телемарафоне ТСН.

Накануне во время эфира "Шустер.LIVE" в студию дозвонился командир украинского корвета "Тернополь", который заявил, что с заблокированными украинскими моряками в Крыму ни и.о. президента Александр Турчинов, ни и. о. министра обороны Украины Игорь Тенюх в последнее время не связывались и не давали распоряжений по дальнейшим действиям. Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, присутствующая в прямом эфире, пообещала немедленно заняться проблемой украинских моряков в Крыму.

В заявлении, размещенном на сайте Минобороны, говорится о том, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые проходят службу в Крыму, являются настоящими героями для каждого украинца.

"Сегодня на самом высоком уровне рассматривается вопрос о предоставлении каждому из них статуса "участника боевых действий", обеспечение других гарантий и социальных льгот за проявленные выдержку и мужество", — подчеркнули в Минобороны.

"Ни один из военнослужащих в Крыму – патриотов своего государства, которые не предали военной присяги на верность украинскому народу, не будет оставлен – такова официальная позиция руководства Министерства обороны и Генерального штаба Вооруженных сил Украины", – говорится в сообщении на странице ведомства.

20 марта глава военного ведомства Украины Игорь Тенюх провел телефонную беседу со своим российским коллегой Сергеем Шойгу. Стороны договорились продолжать рабочие контакты.

Ранее официальная Москва неоднократно заявляла, что не признает легитимность существующей украинской власти и не будет вступать в переговоры.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:06
Сегодня 08:06
Сегодня 07:41
 
 
 

Публикации

 
все публикации