Клуб читателей
Гордон
 

The Guardian: Напряженность в Крыму достигла наивысшей точки с момента его аннексии

Журналист издания The Guardian Шон Уокер пишет, что напряженная ситуация в Крыму совпала с эскалацией конфликта на востоке Украины.

Путин "в свойственной ему агрессивной манере" обвинил Украину в том, что она ведет опасную игру, пишет Уокер
Путин "в свойственной ему агрессивной манере" обвинил Украину в том, что она ведет опасную игру, пишет Уокер
Фото: kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин обвинил Украину в подготовке терактов в Крыму и заявил, что в ходе столкновений на этой неделе были убиты двое российских военнослужащих. Таким образом, напряженность достигла наивысшей точки после аннексии полуострова Россией в 2014 году, пишет московский корреспондент издания The Guardian Шон Уокер.

Журналист цитирует Путина, который "в свойственной ему агрессивной манере" обвинил Украину в том, что она ведет опасную игру. Предупреждение президента РФ, что Россия не оставит без внимания эти инциденты, беспокоит наблюдателей, отмечает он.

Напряженная ситуация в Крыму совпала с обострением конфликта на Донбассе, пишет автор. Почти каждый день есть сообщения о потерях на востоке и никаких признаков урегулирования конфликта, в котором за два года погибло более 9 тыс. человек.

Уокер обращает внимание и на то, что в последние дни жители полуострова сообщали о перемещении большого количества российской военной техники. В выходные дни границы между оккупированным Крымом и Украиной фактически закрыли, и когда они вновь заработали, оккупационные власти Крыма усилили пограничный режим и ввели дополнительные меры безопасности.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли эти обвинения.

Президент Украины Петр Порошенко сказал, что обвинения Россией Украины в терроризме в оккупированном Крыму звучат так же бессмысленно и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии войск РФ на Донбассе.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации