Клуб читателей
Гордон
 

Тральщик "Черкассы" отказался сдаваться и занял круговую оборону

Командир корабля вместе с экипажем остаются верными присяге. Оборону также держит десантный корабль "Константин Ольшанский".

Тральщик "Черкассы" предпринял попытку выйти из бухты озера Донузлав под песню "Врагу не сдается наш гордый Варяг"
Тральщик "Черкассы" предпринял попытку выйти из бухты озера Донузлав под песню "Врагу не сдается наш гордый Варяг"
Фото: vmsu.info

Командир корабля "Черкассы" Юрий Федаш сообщил "Украинской правде", что российское командование предъявило украинским морякам ультиматум и потребовало сдаться.

"Черкассы" отказались выполнять приказ командира бригады о сдаче корабля и предприняли попытку выйти из бухты.

"Мы, морской тральщик "Черкассы", под песни "Врагу не сдается наш гордый "Варяг" пошли на выход из озера Донузлав и попытались стянуть один корабль, чтобы освободить себе выход", – сообщил Федаш.

ВИДЕО
Видео: Лиля Абибулаева / YouTube

Морской тральщик  "Чернигов" отказался помочь экипажу "Черкасс". По словам капитана, все время, пока "Черкассы" пытались  выйти из бухты, вокруг летали вертолеты и нагнеталась обстановка.

Федаш рассказал, что "после того, как больше не было возможности что-то делать, корабль оставил концы, чтобы не сесть на мель. После этого мы пошли занимать оборону, стали на якорь и держим круговую оборону с большим десантным кораблем "Константин Ольшанский".

ВИДЕО
Видео: Лиля Абибулаева / YouTube

"Сдаваться не собираемся. Каждый член экипажа сказал, что не хочет в таком позоре, как сдача, участвовать", – уточнил капитан тральщика. 

На вопрос, подняли ли остальные корабли русские флаги, Федаш ответил: "Возможно, что у них есть договоренность поднять триколор в субботу".

Экипаж тральщика утром обратился к правительству Украины с требованием конкретных решений относительно судьбы моряков. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации