Клуб читателей
Гордон
 

Третейский суд в Гааге принял в производство иск Коломойского к РФ

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский требует признать Россию виновной в лишении его права управления пассажирским терминалом аэропорта Бельбек в Крыму.

Коломойский поборется за аэропорт Бельбек
Коломойский поборется за аэропорт Бельбек
Фото: EPA

Постоянная палата третейского суда в Гааге приняла к рассмотрению иск украинского бизнесмена Игоря Коломойского и компании "Аэропорт Бельбек" к Российской Федерации. Об этом сообщается на странице суда в Facebook.

Предприниматель обвиняет РФ в нарушении инвестиционного договора, согласно которому Коломойскому принадлежат права на управление пассажирским терминалом аэропорта Бельбек в Крыму до 2020 года. Заявители утверждают, что Россия нарушила двусторонний договор с Украиной о защите инвестиций от 1998 года.

Лишение возможности управления терминалом для коммерческих перелетов, согласно иску, произошло в результате мер, принятых Россией в Крыму, "начиная с февраля 2014 года".

Арбитры по делу были утверждены еще в апреле 2015 года, когда был подан иск.

"Хотя Российская Федерация выражала несогласие и не предоставляла возражений по иску, члены арбитража решили продолжить разбирательство", – сказано в сообщении суда.

Аэропорт Бельбек, где базировалась украинская воинская часть, российские войска взяли штурмом 22 марта 2014 года. После этого министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что аэропорт будет обслуживать только чартерные и бизнес-авиарейсы.

В сентябре прошлого года вся собственность Коломойского в Крыму была национализирована оккупационными местными властями.

В июле 2015 года частично принадлежащий бизнесмену "ПриватБанк" обратился в международный арбитраж в Гааге с иском к России "о защите утраченных в Крыму инвестиций".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2014 08:23
12 июля, 2014 21:56
20 марта, 2014 08:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации