Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Движение на границе с оккупированным Крымом ограничено из-за российских военных учений

Россия прекратила деятельность пропускных пунктов на время военных учений, сообщил замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука.

Тука рассказал, почему закрыли пропускные пункты на админгранице с Крымом
Тука рассказал, почему закрыли пропускные пункты на админгранице с Крымом
Фото: Георгій Тука / Facebook

Ограничение движения на границе с оккупированным Крымом связано с российскими военными учениями, заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука. Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина", ссылаясь на разговор с главой Госпогранслужбы Виктором Назаренко.

По его сведениям, оккупационная власть в Крыму "начала так называемые военные учения, которые проходили именно возле линии разграничения".

"По информации с той стороны, чтобы не подвергать опасности гражданское население, была прекращена деятельность пропускных пунктов. Ни о каких провокационных действиях со стороны украинской стороны речи нет вообще, это абсурд полный", – подчеркнул Тука.

7 августа Государственная пограничная служба Украины сообщила, что на административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью по неустановленным причинам приостановлен пропуск граждан и транспортаВ пункте "Чонгар" границу разрешили пересекать в обоих направлениях с 11 часов утра. 

Российские СМИ писали, что это может быть связано с нападением на воинскую часть в Крыму и к этому якобы причастна разведгруппа украинских военных. В Генштабе Украины такие заявления назвали провокационными.

Глава штаба акции по блокаде полуострова Ленур Ислямов рассказал, что на админгранице с Крымом были слышны автоматные очереди и летали вертолеты. В Госпогранслужбе сообщили, что пограничникам пришлось прибегнуть к предупредительным выстрелам на "Чонгаре" из-за автомобиля, который пытался прорваться через пункт пропуска.

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов со ссылкой на очевидцев сообщил о больших группах российской военной техники в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой.

Сейчас, по данным пресс-секретаря Государственной пограничной службы Украины Олега Слободяна, работают только два пункта пропуска из трех, повышена активность вооруженных сил РФ вблизи границы.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 20:56
7 августа, 2016 17:55  
7 августа, 2016 13:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации