Клуб читателей
Гордон
 

Тука: Сейчас главная цель Путина – вернуть Украине оккупированный Донбасс, но на его условиях

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука считает, что оккупированные территории Донбасса можно вернуть, выполнив два условия президента РФ Владимира Путина.

Тука: Я не верю, что у Путина окончательно поехали мозги и он действительно хочет идти с целью захвата новых территорий Украины
Тука: Я не верю, что у Путина окончательно поехали мозги и он действительно хочет идти с целью захвата новых территорий Украины
Фото: uacrisis.org

Президент РФ Владимир Путин намерен вернуть Украине оккупированный Донбасс, но на своих условиях. Об этом заявил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука в эфире канала "112 Украина", комментируя блокирование сегодня утром, 7 августа, Россией въезда в аннексированный Крым.

Он подтвердил, что движение на административной границе с оккупированным Крымом после блокирования восстановлено.

"Я общался с главой Пограничной службы Виктором Назаренко. Во-первых, это не первый такой случай, во-вторых, судя по всему, оккупационная власть проводила там какие-то военные учения, демонстрируя Украине свою силу в очередной раз. И на это время перекрывала движение", – уточнил политик.

Тука считает, что Россия не пойдет путем полного закрытия Крыма для посещений.

"Я не верю, что у Путина окончательно поехали мозги и что он действительно хочет идти с целью захвата новых территорий Украины. Потому что РФ и так получила ярмо в виде Крыма и оккупированного Донбасса, с которым не знает что делать", – отметил он.

По его мнению, оккупированные территории Донбасса можно вернуть, выполнив два условия Путина.

"Сейчас главная цель Путина – вернуть назад оккупированные территории, но на своих условиях... Речь о Донбассе... Первое условие – это немедленное проведение выборов, что приведет к уменьшению или полной отмене санкций в отношении России. И второе, на чем будут настаивать кремлевские руководители, – это признание оккупации Крыма как легитимного акта", – считает он.

Сегодня Государственная пограничная служба Украины сообщила, что на административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью по неустановленным причинам приостановлен пропуск граждан и транспорта

Также глава штаба акции по блокаде полуострова Ленур Ислямов рассказал, что на админгранице с Крымом слышны автоматные очереди и летают вертолеты.

Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов заявил, что очевидцы сообщают о больших группах российской военной техники, находящихся в районе Армянска и Джанкоя. Сам Джанкой оцеплен военными с танками и другой техникой.

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров предположил, что российскую военную технику в аннексированный Крым стягивают для учений.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 12:55
7 августа, 2016 11:10
7 августа, 2016 13:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации