Клуб читателей
Гордон
 

Тука: В советские времена Украина не занималась вопросом Крыма

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука отметил, что у подавляющего большинства жителей Крыма, которые являются потомками военных пенсионеров бывшего СССР, особое мировоззрение.

Тука: В советское время от первого и до последнего дня Крым был отдан на откуп местным князькам
Тука: В советское время от первого и до последнего дня Крым был отдан на откуп местным князькам
Фото: Георгій Тука / Facebook

Украина должна формировать новое мировоззрение населения аннексированного Крыма, поскольку подавляющее большинство жителей полуострова – потомки военных пенсионеров бывшего СССР. Об этом заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Украины Георгий Тука в эфире "5 канала".

"Никогда за всю историю вхождения Крыма в состав Советского Союза, никогда за всю эту историю Украина не занималась вопросом полуострова. С первого и до последнего дня Крым был отдан на откуп местным князькам... О чем может идти речь, когда Лужков (на то время московский мэр Юрий Лужков. – "ГОРДОН") с Москвой строят дома для своих военнослужащих, для моряков, а наши моряки, которые там ходят под сине-желтыми флагами, нищенствуют в общежитиях? И за все это время государство ничего не сделало", – отметил он.

По словам Туки, сейчас Украина должна формировать новое мировоззрение населения аннексированного Крыма, поскольку подавляющее большинство жителей полуострова – потомки военных пенсионеров бывшего СССР.

"Надо формировать мировоззрение человека... Подавляющее большинство жителей Крыма – это не коренные крымчане. Это люди, которые являются потомками части военных пенсионеров бывшего СССР. И это надо понимать. Военные бывшего СССР – это люди со своим мировоззрением. Их дети являются потомками этого мировоззрения. Мы с ними должны работать, с их детьми, внуками", – добавил он.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. Страны Запада применили санкции в отношении России и граждан Украины, которые принимали участие в аннексии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации