Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Агрессии со стороны Беларуси в Украину не будет

На встрече с белорусским лидером Александром Лукашенко и.о. президента Украины обсудил вопросы дружбы и сотрудничества между двумя странами.

Турчинов и Лукашенко нашли общий язык
Турчинов и Лукашенко нашли общий язык
Фото: belta.by

"Важной позицией для Украины является то, что с территории Беларуси никогда не будет агрессии на территорию Украины",  заявил и.о. президента Украины Александр Турчинов после встречи с президентом Беларуси Александром Лукашенко, сообщает пресс-служба Турчинова.

Также Турчинов отметил, что никогда третья сторона не будет угрожать Украине с территории Беларуси.

Встреча Турчинова с Лукашенко состоялась сегодня в резиденции президента Беларуси "Лясковичи" по инициативе белорусской стороны.

"Наши границы  это границы не разделения, а дружбы. Мы всегда будем рядом с вами, как с самой дружественной страной, и исходя из этого, будем строить наши отношения. Вы должны твердо об этом знать",  сказал Александр Лукашенко.

Лукашенко также добавил, что он полностью удовлетворен результатами встречи.

"Это были очень полезные переговоры. Мы обменялись мнениями по всем вопросам. И я очень рад итогам нашей встречи. Мы нашли понимание по всем проблемам и волнующим нас вопросам. Мы можем спокойно сегодня разъехаться в Минск и Киев и быть удовлетворенными теми договоренностями, которых мы здесь достигли",  заявил Александр Лукашенко.

Во время встречи стороны обсудили важность создания дорожной карты экономических отношений двух стран.

27 марта Беларусь оказалась одной из 11 стран мира, проголосовавших против резолюции Генеральной ассамблеи ООН в поддержку целостности Украины.

В последствии МИД Украины выразил сожаление такой позицией Беларуси и сказал, что учтет ее в последующих отношениях двух стран.

28 марта Александр Лукашенко в интервью Савику Шустеру заявил, что украинское руководство само виновато в том, что Россия оккупировала Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 марта, 2014 21:54  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации