Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов о перестрелке в Крыму: Миру повезло, что пьяные российские военные не имели доступа к более серьезному оружию

После пыток в застенках ФСБ украинцы, захваченные для прикрытия пьяной стрельбы российских военных, могут озвучить или подписать "любую надиктованную ахинею", отметил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Турчинов отметил, что российские силовики "традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни"
Турчинов отметил, что российские силовики "традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни"
Фото: EPA

Российские силовики и власти, пытаясь скрыть свои военные преступления и нагнетая антиукраинскую истерию, запутались в собственных лживых заявлениях, считает секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Александр Турчинов. Его заявление опубликовано на сайте СНБО.

Турчинов отметил, что российские силовики только 10 августа сделали громкие заявления о событиях, которые, по их словам, состоялись в ночь с 6 на 7 августа. Такую задержку, по его мнению, можно объяснить исключительно тем, что им нужно было время для подделки доказательств "агрессивных действий Украины" и сокрытия перестрелки между различными подразделениями российских силовиков, которые "традиционно злоупотребляют алкоголем, особенно в выходные дни".

В результате этой перестрелки были убиты и ранены не только российские военные, но и гражданские – крымчане, отметил Турчинов.

Турчинов напомнил, что изначально ФСБ заявляла об "арестованных сотрудников ГУР", а в последних заявлениях российский МИД рапортует о двух гражданах Украины и России, которые, оказываются уже вовсе не разведчиками, а гражданскими, якобы "способствовавшими украинским военным".

"Хотя все понимают, что на самом деле они являются случайными гражданами, которых захватили для прикрытия пьяной стрельбы российских военных и наскоро бездарно сфабрикованной ФСБшной провокации, но которые после пытки в застенках ФСБ подпишут или озвучат любую надиктованные ахинею" – подчеркнул он.

"Миру повезло, что пьяные российские военные не имели доступа к более серьезному оружию, которым российский генштаб нашпиговал оккупированный Крым", – считает Турчинов.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой и гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ утверждали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Позднее в МИД России назвали имя второго задержанного, подозреваемого в причастности к терактам в Крыму. Его зовут Андрей Захтей.

По данным источников "Интерфакс-Украина" в силовых структурах, стрельбу в Крыму 7 августа устроили пьяные российские десантники, некоторых из них до сих пор ищут правоохранители. У украинской разведки также есть данные, что перестрелка произошла между российскими военными и пограничниками.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 10:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации