Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов: Неправда, что украинские военные в Крыму не знают, что делать

И.о. президента Александр Турчинов прокомментировал обращение украинских моряков к правительству о том, что военные не получили точных приказов и не знают, как действовать.

Александр Турчинов предлагает присвоить украинским военным в Крыму статус участников боевых действий
Александр Турчинов предлагает присвоить украинским военным в Крыму статус участников боевых действий
Фото: mil.gov.ua

И.о. президента, верховный главнокомандующий Александр Турчинов сообщил, что информация о том, что украинские военные в Крыму не знают, что им делать, не соответствует действительности. Об этом он сказал сегодня на брифинге, информирует сайт партии ВО "Батьківщина".

"Когда в прессу вбрасывается информация о том, что люди не знают, что им делать, – это неправда. Там, где наши военные действуют решительно, согласно военным уставам и Конституции, а также своего воинского долга, провокации проваливаются", – сказал он.

По словам и.о. президента, обеспечение продуктами питания и питьевой водой украинских частей в Крыму не прекращается. Готовятся пансионаты и санатории на материке, чтобы принять семьи военнослужащих.

Украина в день подписания ассоциации с ЕС. 21 марта. Онлайн-репортаж

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию, мы все сделаем для обеспечения военнослужащих и их семей, в том числе, и путем предоставления им статуса участников боевых действий и других социальных льгот и привилегий", – заявил Турчинов.

Глава государства подчеркнул, что самая главная задача на сегодня – не допустить вторжения российских войск вглубь Украины. 

Украинские моряки с тральщика "Черкассы", который находится в бухте озера Донузлав, в Новоозерном, обратились к и.о. президента, премьеру, министру обороны, начальнику Генштаба ВМС Украины с просьбой принять конкретное решение относительно дальнейших действий.

Сегодня внефракционный народный депутат, экс-глава Минобороны Анатолий Гриценко заявил, что спикер, и.о. президента, верховный главнокомандующий Александр Турчинов не справляется со своими обязанности и предложил заменить его своей кандидатурой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации