Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов заявил, что Кремль осознает неизбежность больших потерь при столкновении с украинской армией

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что армия Украины является главным фактором сдерживания агрессии России.

Турчинов: Необходимо должным образом поддерживать и финансировать нашу армию
Турчинов: Необходимо должным образом поддерживать и финансировать нашу армию
Фото: Олександр Турчинов / Facebook

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов заявил, что сдерживание агрессии президента России Владимира Путина и сохранение безопасности в Европе обеспечивается украинской армией. Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"Единственное, что сегодня сдерживает развертывание нового этапа военной агрессии против нашей страны, – это осознание кремлевским руководством неизбежности больших потерь при столкновении с нашей армией", – отметил Турчинов.

По его словам, украинская армия является главным аргументом сохранения безопасности в стране.

"Сегодня наши Вооруженные силы, Национальная гвардия и другие военные формирования – это главный фактор сдерживания агрессии Путина против Украины", – подчеркнул секретарь СНБО, добавив, что от украинских военнослужащих зависит также и безопасность всей Европы.

Он заявил, что армия Украины должна иметь надлежащее финансирование.

"Именно поэтому необходимо должным образом поддерживать и финансировать нашу армию и, несмотря на противодействие многих популистов и предателей с депутатскими мандатами, обеспечить выполнение оборонного бюджета текущего года и сформировать достойный бюджет сектора безопасности и обороны на следующий год", – резюмировал Турчинов.

10 августа ФСБ РФ заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В российском ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ рассказали, что задержали в Крыму "сотрудника Главного управления разведки Минобороны Украины" Евгения Панова по обвинению в организации терактов.

СБУМинобороны и Генштаб Украины отвергли обвинения российской стороны в причастности к "подготовке терактов в Крыму". В  ГУР Минобороны подчеркнули, что сотрудников украинской разведки в Крыму ФСБ РФ не задерживала.

Брат задержанного Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2016 16:25 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01:25  
Сегодня 01:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации