Клуб читателей
Гордон
 

Турчинов заявил, что Украина обсуждает с НАТО возможность совместного патрулирования в Черном море

Наращивание Россией военной мощи "требует адекватной реакции", в первую очередь со стороны НАТО, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов.

Александр Турчинов: Я убежден, что НАТО должно активно присутствовать в Черном море
Александр Турчинов: Я убежден, что НАТО должно активно присутствовать в Черном море
Фото: turchynov.com

Украина готова участвовать в совместных с НАТО проектах, в частности по совместному патрулированию в Черном море, сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов в интервью "Интерфакс-Украина".

"Готовы и обсуждаем. Дело в том, что после оккупации Крыма происходит полное доминирование вооруженных сил Российской Федерации в Черном море. Сегодня нет им реальной альтернативы, там нет сильного флота НАТО. Когда-то в этом не было необходимости, а сегодня она есть", – отметил секретарь СНБО.

По словам Турчинова, наращивание Россией военной мощи "требует адекватной реакции", в первую очередь со стороны Альянса. "Поэтому я убежден, что НАТО должно активно присутствовать в Черном море, и Украина готова всячески этому содействовать: начиная от предоставления наших портов и заканчивая совместной работой наших Военно-морских сил с подразделениями НАТО", – добавил он.

Секретарь СНБО отметил, что в совместных с НАТО проектах могут участвовать украинские корабли, несмотря на то, что у Украины их "не так много". "Остановить распространение российской агрессии – в этом наши интересы полностью совпадают с интересами наших союзников", – заявил Турчинов.

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. После этого, в апреле 2014 года, начался вооруженный конфликт на востоке Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации