Клуб читателей
Гордон
 

Турция поддержала размещение полицейской миссии на Донбассе

Турция не признает аннексии Крыма и "категорически осуждает" притеснения крымских татар, подчеркнул министр обороны Турции Исмет Йылмаз.

Порошенко провел встречу с Йылмазом
Порошенко провел встречу с Йылмазом
Фото: president.gov.ua

Министр обороны Турции Исмет Йылмаз заявил, что Анкара поддерживает идею размещения вооруженной полицейской миссии на Донбассе.

Как сообщает пресс-служба главы государства, об этом Йылмаз заявил во время встречи с президентом Петром Порошенко в Киеве.

Также Порошенко и Йылмаз "выразили возмущение в связи с дальнейшим ухудшением ситуации с правами человека в Крыму и недавними арестами оккупационными властями лидеров крымскотатарского народа".

"Ожидаем консолидированную жесткую реакцию международного сообщества на действия оккупантов", – заявил президент.

Йылмаз, в свою очередь, заявил, что Турция не признает незаконной аннексии Крыма и "категорически осуждает" притеснения крымских татар со стороны оккупационных властей, в частности, недавнее решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

Кроме того, он отметил, что Анкара привлекает внимание к вопросам оккупации Крыма и нарушений прав человека на полуострове в рамках всех международных площадок.

Россия аннексировала Крым после  незаконного референдума 16 марта 2014 года . Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. 

26 апреля 2016 года  "верховный суд" аннексированного Крыма признал Меджлис крымскотатарского народа экстремистской организацией  и запретил его деятельность на территории РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации