Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Черноморнефтегаз" обвинил турецкое судно в попытке помешать перемещению буровых установок

Корабль под турецким флагом уступил путь кораблям, осуществлявшим транспортировку буровых установок "Черноморнефтегаза", после вмешательства военных кораблей РФ, сообщили в нефтедобывающей компании.

"Черноморнефтегазу" помешали транспортировать буровые установки в воды РФ
"Черноморнефтегазу" помешали транспортировать буровые установки в воды РФ
Фото: ЕРА

В Черном море судно под турецким флагом попыталось преградить путь каравану российских судов, транспортирующих две буровые установки "Черноморнефтегаза". Об этом говорится в сообщении добывающей компании.

Согласно сообщению, перемещение буровых установок в российские территориальные воды было осуществлено в целях безопасности. Операция проводилась согласно распоряжению "главы" оккупированного полуострова Сергея Аксенова силами подразделений ФСБ России, пограничников и кораблей Черноморского флота РФ.

В ходе перестановки одной из установок, на пути следования судов появилось "неустановленное торговое судно под турецким флагом". По информации компании, корабль не уступил путь каравану, идущему перекрестным курсом, и "предприняло попытку остановиться на пути его следования, чем заведомо создало аварийную ситуацию". Представители "Черноморнефтегаза" отмечают, что в радиообмен с российскими судами капитан турецкого корабля не вступал и на вызовы не реагировал.

После вмешательства двух российских боевых кораблей турецкое судно изменило курс, подчеркнули в компании.

Сейчас Генеральная прокуратура Украины расследует уголовное производство по факту противоправного завладения имуществом "Черноморнефтегаза" после российской аннексии Крыма в марте 2014 года.

Кризис в отношениях между Россией и Турцие наступил после крушения бомбардировщика Су-24 военно-воздушных сил РФ, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября 2015 года в горной местности на границе Сирии и Турции. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы. Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет.

Вечером 28 ноября Путин подписал указ о введении антитурецких санкций, поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 2016 года, запретил нанимать турецких граждан на работу и ограничил ввоз турецких товаров в Россию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 марта, 2015 23.53
16 февраля, 2015 09.00
14 мая, 2014 09.32
13 марта, 2014 12.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.00
Сегодня 06.50
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации