Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Если Россия будет сбивать наши ракеты, по всем канонам необходимо вводить военное положение

Если Россия пойдет на уничтожение украинской ракеты, то использует это как повод для открытой агрессии в отношении Украины, заявил нардеп Дмитрий Тымчук, комментируя угрозы России в ответ на подготовку Украиной ракетных учений возле аннексированного Крыма.

Тымчук: У Минобороны нет каких-то "загашников", чтобы свободно вытянуть из кармана десятки миллионов и организовать масштабные учения
Тымчук: У Минобороны нет каких-то "загашников", чтобы свободно вытянуть из кармана десятки миллионов и организовать масштабные учения
Фото: uaciris.org

Украина должна будет ввести военное положение в случае, если Россия собьет ее ракеты возле аннексированного Крыма. Об этом в интервью изданию "Главком" заявил координатор группы "Информационное сопротивление", народный депутат от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук. 

На 1–2 декабря Украина запланировала ракетные стрельбы неподалеку от Крыма.

"В случае обстрела – это уже акт агрессии. По всем канонам необходимо вводить военное положение и говорить о том, что мы находимся в состоянии войны. Вообще, у нас есть все основания, и достаточно давно, говорить о том, что Россия воюет против Украины. Однако это уже на совести высшего руководства государства, поскольку прерогатива объявления военного положения принадлежит именно ему", – сказал Тымчук.

Он считает, что если Россия пойдет на уничтожение украинской ракеты, то использует это как повод для открытой агрессии в отношении Украины.

"Что касается воздушного пространства, то международное сообщество уже достаточно четко выразило свою позицию – Россия аннексировала Крым, это фактически является оккупацией, и эта территория является неотъемлемой частью Украины. Соответственно, Украина может проводить там учения без вопросов. Ну, разве что с соблюдением норм безопасности, предусмотренных международными правилами, в частности по обеспечению полетов гражданской авиации", – отметил Тымчук.

Его спросили, почему Украина проводит учения именно возле Крыма и именно сейчас.

"Учения Вооруженных сил Украины планируются не в последний момент. Этот план готовился как минимум в конце прошлого года, поскольку все учения расписаны на год вперед. И этот план формируется не из политического фактора, а из чисто экономического. Существует военный бюджет Министерства обороны, исходя из которого выделяются определенные средства на боевую подготовку. Для того, чтобы эти средства распланировать, мероприятия по боевой подготовке расписываются в конце прошлого года и вступают в силу фактически с нового года вместе с военным бюджетом. У Минобороны нет каких-то "загашников", чтобы свободно вытянуть из кармана десятки миллионов и организовать масштабные учения", – подчеркнул Тымчук.

25 ноября Федеральное агентство воздушного транспорта РФ заявило о якобы нарушении украинской стороной российского воздушного пространства в связи с намерением провести испытания ракетного оружия.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов отметил, что ракетные испытания Украина будет проводить в пределах международных обязательств и договоров.

30 ноября издание ZN.ua со ссылкой на источники сообщило, что Россия пригрозила нанести ракетный удар по украинской территории в ответ на проведение стрельб. Спикер МИД Украины Марьяна Беца подтвердила, что ведомство получало несколько писем от российского МИД и министерства обороны РФ с угрозами применить силу.

Вечером 30 ноября издание "Украинская правда" опубликовало текст письма министерства обороны РФ к атташе по вопросам безопасности при посольстве Украины в РФ, который подтверждает угрозы со стороны России.

Спикер Минобороны Украины Андрей Лысенко заявил, что Украина проведет ракетные стрельбы 1–2 декабря, несмотря на угрозы РФ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 ноября, 2016 13:32 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации