Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: К крымчанам, отказавшимся от гражданства России, приходят с угрозами

Жителям полуострова максимально усложнили процесс отказа от российского гражданства, а тех, кто подает соответствующие заявления, заставляют "убираться" из Крыма.

Многие из крымских татар отказались от гражданства России
Многие из крымских татар отказались от гражданства России
Фото: dt.ua

Крымских татар и других жителей полуострова, отказывающихся принимать российское гражданство, заставляют "убираться" из Крыма.

Об этом на своей странице в сети Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Граждан, решивших отказаться от гражданства России, по домашним адресам "навещают" представители местной так называемой "самообороны", которые требуют от данных граждан убираться из Крыма. В ходе таких требований звучат угрозы физической расправы", – сообщил эксперт.

Объединится ли Россия с Китаем против Украины и Запада?

Кроме того, по словам Тымчука, процесс отказа от гражданства России предельно усложнен. 

"Сама процедура "отказа от гражданства" тех жителей, которые не желают принимать гражданство РФ, предельно усложнена, – на оформление необходимых документов и выстаивание в очередях в органах Федеральной миграционной службы РФ уходит до недели", – написал Тымчук.

В то же время сама норма, согласно которой все жители полуострова автоматически становятся жителями России, является грубейшим нарушением норм международного права, напомнил эксперт.

Ранее мы сообщали, что сотни крымских татар готовы принять участие в выборах президента Украины 25 мая и для этого зарегистрировались на территории Украины, взяв открепительные талоны по месту проживания.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации