Клуб читателей
ГОРДОН
 

Тымчук: Украинские войска в Крыму массово прекращают сопротивление

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщает, что над украинскими частями и кораблями все чаще видны российские флаги.

На украинских военных в Крыму оказывается психологическое и физическое давление с требованием перейти на сторону самопровозглашенных местных властей
На украинских военных в Крыму оказывается психологическое и физическое давление с требованием перейти на сторону самопровозглашенных местных властей
Фото: ipress.ua

"У меня язык не повернется осуждать тех наших солдат и офицеров, которые изменили Присяге. Я осуждаю других. Тех, кто воинскую Присягу не принимал, но от чьих решений зависели судьбы этих людей", –  пишет Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

Руководитель Центра военно-политических исследований выражает беспокойство тем, что 21 марта может стать отправной точкой в нынешнем противостоянии с Россией. По его словам, в последнее время есть множественные сигналы, свидетельствующие о том, что именно в этот день начнутся какие-то серьезные действия.

"Были такие сигналы и из группировок российских войск на наших границах, и из Москвы", – пишет Тымчук. Однако подчеркивает, что сейчас не может ни подтвердить, ни опровергнуть эти сведения.

Народный депутат Олег Ляшко на своей странице в соцсетях призывает отправлять в Крым десант: "Минобороны Украины сообщает, что на аэродроме "Бельбек" готовится штурм с применением российской бронетехники", – пишет нардеп.

Информацию о 10 российских БТР на аэродроме "Бельбек" подтверждает и Дмитрий Тымчук.

"Прозвучало обычное требование – сдать оружие и освободить территорию части. Во время переговоров представитель нашего командования заявил о категорическом отказе личного состава украинской части выполнять ультиматум", – сообщил руководитель Центра военно-политических исследований.

Ранее он информировал, что военно-медицинский центр Военно-морских Сил Украины в Севастополе полностью перешел под контроль российских военнослужащих, и россияне там уже проводят инвентаризацию имущества. По его сведениям, 70% персонала Центра готовы продолжить работать уже в интересах ЧФ РФ.

Руководитель медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев на своей странице в соцсетях сообщил, что, по его источникам, из Севастополя сегодня, 21 марта, в 8 утра на корабле управления "Славутич" под звуки Гимна Украины состоялся ритуал подъема государственного флага Украины и гюйса.

20 марта в Крыму штурмом был захвачен украинский корвет "Тернополь". В тот же день около 200 служащих воинской части морской пехоты А-0669 в Керчи перешли под контроль российских военных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации