Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук о задержании ФСБ украинцев в Крыму: По-идиотски использовать аналитиков в роли диверсантов

Нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук отметил, что "ФСБ РФ неоднократно разыгрывала карту украинских диверсантов, и нынешняя версия такая же смешная, как и предыдущие".

Тымчук: Использовать аналитиков в роли диверсантов это звучит по-идиотски
Тымчук: Использовать аналитиков в роли диверсантов – это звучит по-идиотски
Фото: nfront.org.ua

Член комитета Верховной Рады Украины по вопросам нацбезопасности и обороны, нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук прокомментировал в эфире телеканала "112 Украина" информацию о задержании в Крыму 9 ноября российскими спецслужбами трех "украинских диверсантов".

"Мы с центром "Номус", в котором работал Штыбликов (один из задержанных Дмитрий Штыбликов. – "ГОРДОН"), сотрудничали еще с 2008 года, когда основали Центр военно-политических исследований, изучали ситуацию в Крыму. Аналитическая работа, которую делал этот центр, довольно высокого уровня. Их разработки использовались в подготовке ежегодных посланий президента к Верховной Раде в 2008–2009 годах. И использовать аналитиков в роли диверсантов – это звучит по-идиотски", – отметил он.

По словам Тымчука, "ФСБ уже неоднократно разыгрывала карту украинских диверсантов, и нынешняя версия такая же смешная, как и предыдущие".

10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов". В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы – фейк.

Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Бессарабов Алексей Евгеньевич, Штыбликов Дмитрий Анатольевич и Дудко Владимир Михайлович. 

Ленинский суд города Севастополя принял решение арестовать задержанных по подозрению в подготовке диверсий на полуострове.

Родственники Штыбликова в комментарии телеканалу "Дождь" заявили, что он не причастен к украинской разведке

Это уже второй случай задержания "украинских диверсантов" в Крыму в этом году. Летом российские спецслужбы сообщали о предотвращении терактов на полуострове, якобы подготовленных украинской разведкой, и о гибели двух российских военнослужащих. Тогда были задержаны и арестованы Евгений Панов, Андрей Захтей и Редван Сулейманов. Президент Украины Петр Порошенко называл обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации