Клуб читателей
Гордон
 

Тымчук: Российские оккупационные власти ежедневно воруют около 50 тысяч кубометров газа из месторождения в Херсонской области

Воруют неподалеку Арабатской стрелки на территории Херсонской области, в этом районе российские военные установили блокпосты и прикрывают таким образом место добычи газа, заявил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Российские военные на блокпостах прикрывают место добычи газа, откуда идет воровство
Российские военные на блокпостах прикрывают место добычи газа, откуда идет воровство
Фото: hvylya.org

Самопровозглашенные власти на аннексированном полуострове ежедневно воруют около 50 тысяч кубометров газа из месторождения в Херсонской области.

Об этом написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на свой странице в Facebook.

"Около 50 тысяч кубометров газа ежесуточно воруют российские оккупационные власти Крыма с месторождения в Херсонской области. Проще говоря, Путин, стырив Крым, к тому же не стесняясь тырит у Украины и газ", – написал Тымчук.

По его словам, воровство идет неподалеку Арабатской стрелки на территории Херсонской области, в этом районе российские военные установили блокпосты и прикрывают таким образом место добычи газа.

"Киев никак не реагирует – даже на словах. И это очень странно", – отметил Тымчук.

24 апреля российский нефтегазовый гигант "Газпром" заявил, что требует от Украины выплаты $11,388 млрд из-за невыполнения украинской стороной условия "бери или плати", предусмотренного газовыми договоренностями Украины и России от 2009 года.

8 мая министр энергетики РФ Александр Новак официально заявил, что с июня 2014 года для Украины будет введен режим предоплаты за поставки газа.

13 мая российский монополист "Газпром" выставил "Нафтогазу" предварительный счет за июнь в размере $1,66 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации