Клуб читателей
Гордон
 

Украина официально запретила поставку товаров в Крым

16 января 2016 года вступило в силу постановление правительства Украины об ограничении торговли с аннексированным полуостровом.

Торговля с Крымом официально запрещена
Торговля с Крымом официально запрещена
Фото: ЕРА

16 января 2016 года вступило в силу постановление правительства Украины об ограничении торговли с Крымом. Текст документа опубликован на официальном сайте украинского правительства.

Данным решением вводится запрет на поставки товаров, работ и услуг на территорию Крыма, а также с территории полуострова на материковую Украину. Исключение составляют личные вещи граждан, социально значимые продукты питания и гуманитарная помощь.

Координатор акции блокады полуострова бизнесмен Ленур Ислямов заявил, что 16 января в полдень по киевскому времени активисты гражданской акции по блокаде Крыма покинут свои блокпосты на админгранице в Херсонской области.

Акция крымских татар и представителей добровольческих батальонов по блокированию поставок товаров с материковой части Украины в оккупированный Россией Крым стартовала 20 сентября 2015 года.

Постановление №1035 "Об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с временно оккупированной территории на другую территорию Украины и/или с другой территории Украины на временно оккупированную территорию» было принято 16 декабря 2015 года на заседании Кабинета Министров Украины.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2016 16:09 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации