Клуб читателей
Гордон
 

Украина отправит ноту протеста России из-за утечки нефтепродуктов возле Севастополя

МИД Украины готовит ноту протеста России после сброса мазута в акватории аннексированного Россией Севастополя.

Выброс нефтепродуктов загрязнил акваторию Севастополя и прибрежную полосу
Выброс нефтепродуктов загрязнил акваторию Севастополя и прибрежную полосу
Фото: oilnews.com.ua

Кабмин отреагировал на аварию с утечкой нефтепродуктов в море, произошедшую в Черном море возле Севастополя. Об этом на своей странице в Facebook написал министр экологии Остап Семерак.

По его словам, "региональные подразделения Минприроды и Госслужбы по чрезвычайным ситуациям делают все возможное для выяснения ситуации, прогноза последствий, предотвращения или минимизации вреда".

Он добавил, что на сегодняшнем заседании правительства проинформировал об этой ситуации, и обратился к премьеру с предложением выразить ноту протеста "правительству страны-агрессора, которая уничтожает украинский Крым".

По словам Семерака, Кабинет Министров это предложение поддержал, и МИД готовит ноту России.



8 мая в акватории аннексированного Россией Севастополя произошел выброс мазута с одного из суден. Местные жители сообщили о гибели дельфинов на загрязненном участке побережья.

Еще до оккупации полуострова в 2014 году экологи сообщали о незаконном сбросе нефтепродуктов в акваторию Севастопольской бухты с судов Черноморского флота.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 мая, 2016 10:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации