Клуб читателей
Гордон
 

Украина в ООН попросила не допустить превращения Крыма в изолированный военный лагерь

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица на сессии Совета по правам человека ООН призвал обеспечить на полуостров доступ членов миссий международных организаций.

В ООН вновь обсуждали украинский вопрос
В ООН вновь обсуждали украинский вопрос
Фото ООН/Жан-Марк Ферре

Заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица выступая на сессии Совета по правам человека ООН отметил, что существует опасность превращения Крыма в изолированный военный лагерь.

Об этом сообщает пресс-служба Организации объединенных наций.

По словам Кислицы, десять тысяч крымских татар были вынуждены покинуть Крым и бежать на материковую часть Украины. Он призвал ООН и, в частности, Совет ООН по правам человека "не позволить России превратить Крым в изолированный военный лагерь, а его жителей в затворников". Кислица также призвал обеспечить доступ на полуостров членов миссий международных организаций для наблюдения за соблюдением прав человека. 

1 марта 2015 года спецдокладчик ООН Рита Исаак не смогла попасть в оккупированный Крым в связи с якобы недостачей необходимых документов для въезда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2015 20:29
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации