Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украина выразила протест туроператору в Австралии, предлагающему путевки в аннексированный Крым

Туры в оккупированный Крым являются нарушением позиции международного сообщества в отношении украинского суверенитета над Крымом, говорится в заявлении посла Украины в Австралии Николая Кулинича, направленном в министерство иностранных дел этой страны.

Австралийский туроператор предлагает путевки в оккупированный Крым
Австралийский туроператор предлагает путевки в оккупированный Крым
Фото:ЕРА

Посольство Украины в Австралии и Союз украинцев в этой стране выразили протест туроператору Gateway Travel в связи с запуском с начала года продаж путевок в аннексированный Россией Крым. Соответствующее заявление направил посол Украины в Австралии Николай Кулинич в министерство иностранных дел Австралии, о чем сообщила пресс-служба украинского представительства.

Согласно тексту документа, подобные туры являются нарушением позиции международного сообщества, включая и Австралию, в отношении украинского суверенитета над Крымом. Также авторы заявления осуждают торговлю с теми, "кто не уважает австралийские ценности, кого обвиняют в сбивании MH17 и поддержке тех, кто вторгся в Крым".


фото: australia.mfa.gov.ua
фото: australia.mfa.gov.ua


Как передает австралийское новостное издание News.com.au, в Сиднее туристическая фирма Getaway Travel предложила клиентам поездки в аннексированный Россией Крым.

В пресс-службе турфирмы заявили, что решение об организации экскурсий на полуостров не было политическим.

"Если люди хотят ехать в Крым, а мы можем сделать им российскую визу, они могут ехать. Если это не нравится украинскому правительству, им не повезло. Сейчас Крым принадлежит России. Если его вернут в Украину, в чем я искренне сомневаюсь, он станет украинским. Но я не вижу, что в этом проблемы, потому что люди хотят ехать", – цитирует издание комментарий пресс-секретаря туроператора Тони Кисляковой для Australian Associated Press.

Крым был аннексирован Россией в феврале-марте 2014 года. Аннексия полуострова не признается мировым сообществом, так как противоречит международному праву.

Самолет Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из зенитно-ракетного комплекса "Бук".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 января, 2016 13.05
10 января, 2016 20.36
5 января, 2016 17.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации