Клуб читателей
Гордон
 

Ukrainian Retail Association: За неделю рынок Крыма покинули 50 брендов

Ритейлеры взяли паузу в ожидании принятия закона об оккупированных территориях, сообщил управляющий партнер Ukrainian Retail Association Александр Фиалка.

В Крыму приостановили работу 5 крупных ритейлеров
В Крыму приостановили работу 5 крупных ритейлеров
Фото: meha.kiev.ua

За последние дни на полуострове приостановили работу как минимум пять крупных ритейлеров, говорится в сообщении на сайте ассоциации.

Среди брендов, которых ушли из Крыма, – Zara, Bershka, Stradivarius, Pull&Bear, Massimo Dutti и Oysho (бренды испанской группы Inditex – крупнейшего в мире продавца одежды).

Группа компаний MTI: продавец обуви в Украине (сети Интертоп и Plato) – закрыла все пять крымских магазинов. Ресторанная сеть "СушиЯ" также ушла с полуострова.

По словам управляющего партнера Ukrainian Retail Association Александра Фиалки, это не финальное решение ритейлеров, многие взяли паузу в ожидании принятия закона об оккупированных территориях.

"Сейчас арендаторы не хотят рисковать: если закон будет принят с негативной экономической частью, есть риск блокирования товара, неполучения выручки, сложностей с инкассированием и забором товара, риск введения жестких штрафных санкций и даже уголовной ответственности", – поясняет Александр Фиалка.

3 апреля стало известно, что McDonald’s Ukraine приостанавливает работу своих ресторанов в Крыму. Компания согласилась оплатить сотрудникам и их семьям переезд в другие регионы Украины, где они смогут продолжить работу в ресторанах сети.

После заявления об уходе с Крымского полуострова сети фаст-фуда McDonald's российская сеть Burger King приняла решение открыть в Крыму свой первый ресторан. 


Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации