Клуб читателей
Гордон
 

Украинская разведка: В Крыму находятся носители ядерного оружия

На сегодняшний день ядерное оружие размещено на специальных складах на территории РФ, но не исключено его наличие в Крыму, сообщил представитель Главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий.

Вадим Скибицкий не исключил наличия ядерного оружия на полуострове
Вадим Скибицкий не исключил наличия ядерного оружия на полуострове
Фото: uacrisis.org

В украинской разведке допускают размещение в оккупированном Крыму ядерного оружия, но не располагают сведениями об этом, заявил в эфире телеканала "112 Украина" представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий. 

По его словам, "такая вероятность не исключается".

"Действительно, на территории Крымского полуострова есть носители ядерного оружия, это надводные и воздушные средства, которые могут использовать ядерное оружие. На сегодняшний день ядерное оружие находится на складах хранения на территории РФ", – уточнил он.

По данным разведки, в настоящее время российские группировки проводят в Крыму "активные мероприятия боевой подготовки", включающие выполнение практических заданий подразделениями Черноморского флота, в том числе ракетными.

Скибицкий объяснил активность российских силовиков и военных на админгранице с оккупированным Крымом и на стратегических объектах полуострова антитеррористическими учениями.

7 августа Государственная пограничная служба Украины сообщила, что на административной границе между аннексированным Крымом и Херсонской областью по неустановленным причинам приостановлен пропуск граждан и транспорта

Российские СМИ писали, что это может быть связано с нападением на воинскую часть в Крыму и к этому якобы причастна разведгруппа украинских военных. В Генштабе Украины такие заявления назвали провокационными.

Глава штаба акции по блокаде полуострова Ленур Ислямов рассказал, что на админгранице с Крымом были слышны автоматные очереди и летали вертолеты. Первый заместитель главы Меджлиса крымских татар Нариман Джелялов со ссылкой на очевидцев сообщил о больших группах российской военной техники в районе Армянска и Джанкоя. 

Замминистра по оккупированным территориям Георгий Тука предположил, что это может быть связано с российскими военными учениями.

В настоящее время полностью заблокированным остается контрольный пункт "Каланчак", на пункте "Чаплинка" сохраняется движение только в крымском направлении, "Чонгар" работает без ограничений. 

Россия оккупировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации