Клуб читателей
Гордон
 

Украинские сети продуктовых супермаркетов не могут обеспечить стабильную поставку продуктов в Крым

Неделю назад прекратились поставки товара на полуостров, среди основных причин поставщики называют невозможность вывести деньги с полуострова.

Полки супермаркетов полуострова уже в ближайшее время могут опустеть
Полки супермаркетов полуострова уже в ближайшее время могут опустеть
Фото: mk.ru

Поставщики продуктовых товаров в Крым сообщили, что дальнейшие поставки на полуостров могут прекратиться в ближайшее время в связи с непонятными правилами ведения бизнеса и излишней активностью российских госорганов, в том числе и Роспотребнадзора, информирует "ЛІГАБізнесІнформ".


Как сообщили в украинской сети "Фуршет", неделю назад прекратились поставки товара на полуостров.

По словам директора Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексея Дорошенко, среди основных причин сложившейся ситуации – невозможность вывести деньги с полуострова.

"Украинские банки на полуострове запрещены, безналичные расчеты не проводятся. Поэтому ритейлеры в прямом смысле слова сидят на чемоданах с деньгами, но не могут закупить товар: только у местных поставщиков, запасы у которых тоже ограничены", – признается Дорошенко.

Поставщик также отметил, что закупка товаров в России будет невыгодна для крымчан.

"Продукты в РФ дороже как минимум на 40%, еще 10% к стоимости добавит доставка. Итого в рознице цены вырастут более чем на 50%. Вряд ли крымчане спокойно воспримут подорожание: их доходы столь резко не увеличились", – подчеркнул Дорошенко и упомянул также тот факт, что доставка продуктов на полуостров через перегруженную Керченскую переправу может занять больше суток, что приведет к порче некоторых продуктов. 

13 мая главный санитарный врач Крыма Наталья Пеньковская заявила, что ввоз в Крым кондитерской продукции Roshen запрещен, так как действует запрет на ее ввоз в Россию. Запрет на поставки продукции Roshen на свою территорию Россия ввела еще в июле 2013 года. Украина пыталась оспорить это решение через Всемирную торговую организацию, однако пока что запрет не снят.

14 мая стало известно, что на территорию Крыма запрещен ввоз молока и молочной продукции украинских фирм "Дубномолоко" и "Прометей".

Еще в начале апреля рынок Крыма покинули 50 брендов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации