Клуб читателей
Гордон
 

Украинские военные начали покидать части в Крыму

Первыми свою часть покинули украинские военные в Новоозерном: они отказались перейти на сторону России и ушли под марш "Прощание Славянки".

В Новоозерном военные не приняли ультиматум России
В Новоозерном военные не приняли ультиматум России
Фото: @patrickgjackson / Twitter

В Новоозерном (недалеко от Евпатории) украинские военные не перешли на сторону России, а покинули в полном составе территорию части. Об этом в Facebook сообщил руководитель крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев.

Он написал, что сегодня представители Черноморского флота РФ выдвинули личному составу воинской части ультиматум – до обеда определиться, перейдут ли они на службу в российскую армию.

"В 12.00 было объявлено общее построение на плацу части. Всем, кто не пожелал продолжать службу в ВС РФ, было предложено покинуть территорию части, остальные должны были остаться на плацу В ходе построения на плацу воинской части зазвучал государственный гимн Украины, а затем – марш "Прощание Славянки". Под звуки марша личный состав воинской части в полном составе покинул территорию части", – сообщил Селезнев.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

В свою очередь, руководитель Центра военно-политических исследований, член инициативы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук написал в Facebook, что сегодня произошло то, чего и стоило было ожидать: "Наши войска в Крыму стали сдавать позиции".

"Они понемногу прекращают сопротивление, и над местами их дислокации поднимаются российские флаги", – отметил Тымчук.

Он предположил, что ситуация будет только усугубляться, поскольку военные в Крыму до сих пор не услышали четких сигналов из Киева, что их ждет дальше. Объявления о якобы эвакуации не донесли до личного состава.

"Если немедленно не принять меры, то измена станет реальностью. И уже не в единичных случаях. Это будет эпидемия, которая уничтожит наши войска в Крыму за считанные часы", – предположил эксперт.

19 марта секретарь СНБО Андрей Парубий заявил, что Украина приняла решение вывести свои войска из Крыма. Мол, сейчас "разрабатываются планы мероприятий" по выводу из полуострова и поселению на территории материковой Украины военнослужащих и членов их семей. Парубий добавил, что для этих целей уже создано более 25 тысяч резервных мест.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2014 20:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации