Клуб читателей
ГОРДОН
 

Украинские "зеленые человечки" захватили российский выставочный павильон в Венеции

В "операции", которая продолжалась около часа, приняли участие известные художники и деятели культуры.

Украинские активисты во время акции
Украинские активисты во время акции
Фото: projects.platfor.ma

Венецианское биеннале ознаменовалось громким флеш-мобом, который был организован украинскими активистами. "Люди в военной форме с надписью "оn vacation" оккупировали резиденцию РФ в первый же день ее открытия на крупнейшем форуме современного искусства". Об этом сообщает издание "Платформа".

Чего ожидать Украине 8-9 мая?

Активисты, одетые в камуфляж, подражали российским "зеленым человечкам". Всем желающим раздавалась военная форма. Посетителей призывали принять участие в фотоконкурсе, а автору лучшей тематической фотографии обещают приз: поездку в Крым. Среди участников художественной акции были замечены украинские деятели культуры: Мария Куликовская, Никита Шаленый, Любовь Михайлова и другие. В интервью один из участников акции, пожелавший остаться неизвестным, рассказал о проведенном перфомансе.

"Мы раздали более сотни униформ с надписью "On Vacation". Люди были рады, всерьез заинтересованы и с удовольствием принимали участие. Тем более, что за лучшее фото из павильона страны-оккупанта мы дарим приз – путевку в оккупированный Крым. Нашей задачей было добиться того, чтобы совершенно посторонние люди задумались об оккупации и сами побывали в павильонах стран-агрессоров "в отпуске" в военной форме. Это уже случилось".

Венецианская биеннале откроется 9-го мая и продлится до 22-го ноября. Украинский павильон откроется 7 мая. Искусство Украины на биеннале с групповой выставкой "Надежда" представят художники Евгения Белорусец, Никита Кадан, Жанна Кадырова, Николай Ридный и Сергей Жадан.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 17.38
16 марта, 2014 16.59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.57
Сегодня 05.31
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации