Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Украинский диверсант" Панов надеется на обмен – брат

Брат "украинского диверсанта" Евгения Панова, которого в оккупированном Крыму "суд" приговорил к восьми годам колонии строгого режима, Игорь Котелянец сказал, что пока неизвестно, будет ли защита политзаключенного подавать апелляцию.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
"Суд" приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима 13 июля
"Суд" приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима 13 июля
Фото: Igor Kotelianets / Facebook

"Украинский диверсант" Евгений Панов, которого в оккупированном Крыму "суд" приговорил к восьми годам колонии строгого режима, надеется, что президенту Украины Петру Порошено удастся договориться об обмене. Об этом 13 июля в эфире "Громадського радіо" сказал его брат Игорь Котелянец.

"Настроен он положительно. В последнее время начал получать выпуски российской "Новой газеты", одной из немногих, которая более или менее адекватно, по сравнению с другими, освещает в том числе и вопросы обмена", – рассказал Котелянец.

Он сообщил, что пока неизвестно, будет ли защита брата подавать апелляцию.

"Если решение, в принципе, является ничтожным и апелляция только ухудшит ситуацию, то подавать сразу в международные суды", – заявил Котелянец.

Он отметил, что во время судебного заседания по делу Панова под здание пришли проукраинские активисты и кричали "Слава Украине!".

Котелянец добавил, что родственники политзаключенных ожидают встречи президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина, которая должна состояться 16 июля.

"Мы надеемся, что на этой встрече поднимут вопрос обмена", – сказал он.

10 августа 2016 года ФСБ России заявила о предотвращении терактов в Крыму, якобы подготовленных украинской разведкой. В ведомстве также заявили о гибели двух российских военнослужащих. Президент Украины Петр Порошенко назвал обвинения ФСБ РФ "циничными и бессмысленными фантазиями".

Позже выяснилось, что в рамках дела так называемых крымских диверсантов были задержаны три украинских гражданина: Андрей Захтей, Редван Сулейманов и бывший участник АТО, экс-боец 37-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ, волонтер Панов. Их арестовали.

В декабре 2016 года Панов подал заявление о пытках в Следственный комитет РФ. Согласно данным российского издания "Медиазона", в своем заявлении Панов указал, что "после задержания сотрудники ФСБ избивали его железной трубой, подвешивали за наручники и били электротоком".

Брат Панова Игорь Котелянец сообщил, что политзаключенный отказался от сделки со следствием.

Еще одного фигуранта дела, Захтея, в феврале 2018 года "суд" приговорил к 6,5 годам колонии строгого режима, а Сулейманов уже отбыл наказание и в апреле вышел на свободу

13 июля"суд" приговорил Панова к восьми годам колонии строгого режима.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 июля, 2018 10.47 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.10  
Сегодня 01.13 |обновлено
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации