Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Украинский диверсант" Штыбликов заключил соглашение с российским следствием – журналист

По словам журналиста "Радіо Свобода" Антона Наумлюка, к фигуранту дела об "украинских диверсантах" Дмитрию Штыбликову не допустили ни одного независимого адвоката.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Штыбликов заключил соглашение со следствием
Штыбликов заключил соглашение со следствием
Скриншот: Polit Navigator / YouTube

Фигурант "дела украинских диверсантов" Дмитрий Штыбликов заключил сделку с российским следствием. Об этом сообщил журналист "Радіо Свобода" Антон Наумлюк в Facebook.

"Фигурант дела "крымских диверсантов" Дмитрий Штыбликов заключил досудебное соглашение со следствием. Это значит, что он сотрудничает со следствием, его дело будет рассматриваться отдельно и в особом порядке без изучения доказательств вины, которую он, получается, признал", – написал Наумлюк.

Он добавил, что к Штыбликову не допустили ни одного независимого адвоката.



В комментарии "Медиазоне" Наумлюк рассказал, что заключение Штыбликовым досудебного соглашения следует из постановления Киевского районного суда Симферополя о продлении срока ареста другому фигуранту дела – Владимиру Дудке.

Следствие просило продлить арест Дудке до 8 июля, чтобы "выполнить с обвиняемым Штыбликовым требования, предусмотренные главой 40.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ".

В этой главе говорится об "особом порядке принятия судебного решения при заключении досудебного соглашения о сотрудничестве".

10 ноября 2016 года Федеральная служба безопасности России заявила о задержании в Севастополе якобы планировавших теракты украинцев. Позже российские СМИ сообщили, что в Крыму были задержаны Алексей Бессарабов, Штыбликов и Дудка

В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

"Ленинский суд" города Севастополя принял решение арестовать задержанных по подозрению в подготовке диверсий на полуострове.

14 ноября 2016 года в ФСБ сообщили, что задержанные в Крыму "украинские диверсанты" признали свою вину.

Родственники и знакомые арестованных рассказывали, что трое арестованных мужчин закончили факультеты военной разведки советских училищ, однако много лет никак не были связаны с Вооруженными силами Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2017 05.41
7 марта, 2017 08.51
31 декабря, 2016 10.53
5 декабря, 2016 23.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации