Клуб читателей
Гордон
 

"Укрэнерго": Электроснабжение Крыма прекращено из-за поломки линий

Сейчас персонал компании "Укрэнерго" осуществляет осмотр оборудования в Каховке и готовит бригады для обхода отключенной линии электропередач.

"Укрэнерго" назвало причину отключения электроэнергии в Крыму
"Укрэнерго" назвало причину отключения электроэнергии в Крыму
Фото: dtek.com

Линия электропередач (ЛЭП) из Украины "Каховка – Титан", по которой осуществляются поставки электроэнергии из Украины в оккупированный Крым, отключена в результате срабатывания системы релейной защиты. Об этом "Интерфакс-Украина" сообщил представитель "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

По его словам, две попытки включения ЛЭП были безуспешными. Сейчас персонал компании осуществляет осмотр оборудования в Каховке Херсонской области. Буцьо отметил, что сейчас готовятся бригады для обхода отключенной линии электропередач.

По информации агентства, Севастополь планирует применять графики веерных отключений света три через три часа, также будет отключено городское освещение. Троллейбусное сообщение будет заменено дополнительными маршрутными такси и автобусами.

Вечером 30 декабря оккупационные власти Крыма сообщили о полном прекращении подачи электроэнергии из Украины.

Перебои с поставками электроэнергии в Крым с территории Украины наблюдаются второй раз за последние два месяца. 21 ноября ранее поврежденные в Херсонской области электроопоры, по которым полуостров снабжался электричеством, взорвали.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. Электроснабжение было частично возобновлено 8 декабря.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации