Клуб читателей
Гордон
 

"Укрэнерго": Электроснабжение по линии Мелитополь – Джанкой возобновлено

Энергетики завершили ремонт поврежденной опоры и опровергли свое участие в энергетической блокаде Крыма.

"Укрэнерго": Ремонтные бригады постоянно находились в окружении участников блокады Крыма
"Укрэнерго": Ремонтные бригады постоянно находились в окружении участников блокады Крыма
Скриншот сайта krymr.com

Утром 13 октября воздушная высоковольтная линия Мелитополь – Джанкой вновь включена в работу, проинформировал сайт Национальной энергетической компании "Укрэнерго".

С 6 октября энергетики занимались ремонтом поврежденной электроопоры, из-за чего линию пришлось отключить. Приступить к работам сразу ремонтные бригады не смогли, поскольку около опоры собрались участники акции по товарной блокаде Крыма.

Только в субботу, после длительных переговоров, ремонтный персонал был допущен на место работ и смог установить новую опору, сообщила компания.

"12 октября выполнен монтаж проводов на линии, соединение шлейфов и подготовка линии к включению. Отметим, что ремонтный персонал все это время находился в окружении активистов, – сказано в пресс-релизе "Укрэнерго". – 13 октября в 6.08 линия Мелитополь – Джанкой была подключена".

Ограничений в энергоснабжении Крыма в ходе ремонта линии не было, поскольку была временно подключена подача электричества по высоковольтной линии Каховка – Джанкой, находившейся на реконструкции, подчеркнули в компании.

11 октября заместитель главы штаба гражданской инициативы по блокаде Крыма Изет Гданов заявил, что энергетики поддержали участников акции по блокаде оккупированного полуострова и прекратили поставки электроэнергии по линии Мелитополь – Джанкой.

Министр энергетики Украины Владимир Демчишин опроверг это утверждение, сказав, что энергетическая блокада полуострова не ведется и Украина поставляет в Крым электричество по подписанному в декабре 2014 года с Российской Федерацией контракту.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 декабря, 2014 10:59
3 января, 2014 12:37
29 января, 2014 14:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации