Клуб читателей
Гордон
 

"Укрэнерго": Линия электропередачи Мелитополь – Джанкой отключена, возможны перебои в энергоснабжении Крыма

В результате взрывов в Херсонской области, приведших к повреждению опор ЛЭП, объем поставок электричества в оккупированный Россией Крым сократился.

Линия Мелитополь Джанкой отключена, возле поврежденных электроопор продолжают работать взрывотехники
Линия Мелитополь – Джанкой отключена, возле поврежденных электроопор продолжают работать взрывотехники
Фото: Айдер Муждабаев / Facebook

Поврежденная в Херсонской области линия электропередачи Мелитополь – Джанкой временно отключена, что привело к снижению поставок электроэнергии в Крым на 550 МВт. В связи с этим возможны отключения электричества на оккупированном полуострове, заявил в интервью "Крым.Реалии" начальник отдела по вопросам взаимодействия со СМИ компании "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

По его словам, отключения вероятны в пиковые часы, например, ночью, если энергетики Крыма не сумеют компенсировать уменьшение поставок с материка за счет собственных мощностей.

"Пока идет незначительное уменьшение. Катастрофы в данный момент нет, они имеют более 500 МВт, и какие-то минимальные потребности будут обеспечены, но в пиковые часы дефицит может возникнуть", – завил Буцьо.

Электроэнергия в аннексированный Россией Крым подается по линиям Каховка – Джанкой и Каховка – Титан, а линия Мелитополь – Джанкой выключена из-за того, что возле взорванных электроопор продолжает работать милиция, сказал представитель "Укрэнерго".

Журналист Айдер Муждабаев, находящийся в районе административной границы Херсонской области и Крыма, сообщил в Facebook, что количество взорванных опор линии электропередачи (ЛЭП) увеличилось до трех. После подрывов в Геническом и Чаплинском районах Херсонской области пострадала электроопора в районе поселка Каланчак. Официального подтверждения этой информации нет.

20 октября примерно в 07.40 в поле между селами Атамань и Новый Труд было обнаружено повреждение опоры высоковольтной линии электропередач, которая снабжает электроэнергией оккупированный Крым. В управлении МВД Херсонской области подтвердили, что железобетонная опора пострадала в результате взрыва, на месте происшествия обнаружили три минометные мины 82 калибра и две тротиловые шашки. В 12.25 стало известно, что неизвестные подорвали еще одну железобетонную опору линии электропередач – неподалеку от села Новый Гай.

Крымские активисты намерены блокировать ремонт взорванных электроопор в Херсонской области, заявил руководитель штаба гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации