Клуб читателей
Гордон
 

"Укрэнерго" сегодня начнет чинить одну из поваленных опор в Херсонской области

Ремонтники рассчитывают починить линию электропередач Каховка – Титан за день, максимум за два.

Сегодня в Херсонской области начнут чинить одну из поврежденных линий электропередач
Сегодня в Херсонской области начнут чинить одну из поврежденных линий электропередач
Фото: khoda.gov.ua

В Херсонской области сегодня, 24 ноября, одна бригада приступит к ремонту поврежденной опоры на линии Каховка – Титан. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил представитель ГП "Укрэнерго" Зиновий Буцьо.

По его словам, протокол о разрешении работ на одной линии, которая обеспечивает станцию Титан, составлен и направлен в Киев на согласование с руководством акции протеста.

"Сегодня будет известно, какова коррекция этих договоренностей, но в любом случае можно на 100% утверждать, что сегодня одна бригада, находящаяся там, приступит к ремонту поврежденной, поверженной опоры на линии Каховка – Титан", – заявил Буцьо.

Он отметил, что ремонт может затянуться максимум на два дня, но в идеальном случае ремонтники рассчитывают починить опору за один день.

Представитель "Укрэнерго" отметил также, что отключений в Херсонской и Николаевской областях из-за аварии линий, идущих на оккупированный Крым, не было.

"Возможно, были отключения локальные, которые зависят от местных сетей облэнерго, так называемых распределительных сетей... Однако эти районы имеют резервное питание, они были переключены на поставку от подстанций, расположенных на территории Херсонской области. Сейчас там перебоев не было и нет", – уточнил Буцьо.

Ранее министр МВД Арсен Аваков сообщил, что правоохранители не против проведения ремонтных работ только на этой единственной линии, Каховка – Титан. Остальные, по его словам, необходимо дополнительно исследовать с точки зрения потенциальных угроз дополнительных взрывов и различных диверсионных атак.

Вечером 21 ноября поврежденные ранее электроопоры в Херсонской области, по которым Крым снабжался электричеством с территории Украины, взорвали. Сейчас повреждены четыре ЛЭП, по которым может поступать энергия из Украины в Крым: 330 кВ Мелитополь – Джанкой, 330 кВ Каховка – Островская, 330 кВ Каховка – Джанкой и 220 кВ Каховка – Титан.

После этого практически во всех городах Крыма началось аварийное отключение электроэнергии. На полуострове объявлен режим ЧС, введены графики веерных отключений света, не работает большинство банкоматов. 

В МВД Украины заявляют, что подрыв электроопор могут квалифицировать как теракт.

Оккупационные власти полуострова заявляют, что режим чрезвычайной ситуации на полуострове может продлиться до 22 декабря.

Министр энергетики РФ не исключил "ответные меры" в отношении Украины в связи с обесточиванием Крыма.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после так называемого "референдума" 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.19  
Сегодня 07.00
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации