Клуб читателей
Гордон
 

"Укрпошта" выпустила патриотические конверты с изображением Сенцова и Кольченко

На конверте рядом с фото осужденных в России крымчан расположен призыв "Свободу Сенцову и Кольченко! Freedom to Sentsov and Kolchenko!".

"Укрпошта" выпустила патриотические конверты "Свободу Сенцов и Кольченко! Freedom to Sentsov and Kolchenko!"
"Укрпошта" выпустила патриотические конверты "Свободу Сенцов и Кольченко! Freedom to Sentsov and Kolchenko!"
Фото: Инна Аннитова / krymr.org

В знак поддержки украинских политзаключенных Олега Сенцова и Александра Кольценко, которых незаконно осудили в России, "Укрпошта" выпустила патриотические конверты, сообщает пресс-служба компании.

"На лицевой стороне конверта – черно-белое фото Олега и Александра, обрамленное полосой украинского флага, с призывом "Свободу Сенцову и Кольченко! Freedom to Sentsov and Kolchenko!". Лозунг подан на двух языках, чтобы привлечь внимание всего мира к проблеме незаконного содержания украинских граждан под арестом в Российской Федерации. На обороте конверта представлена информация о крымских активистах", – говорится в сообщении.

В "Укпоште" отметили , что в реализации проекта приняли участие правозащитные организации "Центр гражданских свобод", "Социальное действие" и корреспондент "Радио Свобода" Антон Наумлюк. "Именно Антон является автором фотографии Александра Кольченко и Олега Сенцова, изображенных на конверте", – уточняется в сообщении компании.

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных жителей: кинорежиссер Олег Сенцов, а также проукраинские активисты Геннадий Афанасьева, Алексей Чирний и Александр Кольченко.

Крымчан признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, а Кольченко – к 10 годам. Чирний и Афанасьев согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы.

Сенцов и Кольченко свою вину не признают. Во время процесса над ними Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками.

Украинские власти называют осужденных в России крымчан политическими заключенными. Их освобождения требуют многие страны и правозащитные организации.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 ноября, 2015 00:35
25 сентября, 2015 16:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации