Клуб читателей
Гордон
 

"Укртелеком": Отключение связи в Крыму – преднамеренная диверсия с целью незаконного захвата частной собственности

Рассоединение кабеля произошло на территории полуострова, что свидетельствует о намеренном отключении линий на территории Крыма, чтобы отсоединить сети Крымского филиала ПАО "Укртелеком" от телекоммуникационной сети общего пользования Украины, заявили в компании.

У компании нет возможности осуществлять контроль над своими объектами в Крыму и предоставлять услуги абонентам на территории полуострова
У компании нет возможности осуществлять контроль над своими объектами в Крыму и предоставлять услуги абонентам на территории полуострова
Фото: sevastopolnews.info

Во вторник, 10 февраля, около 00.00 на территории Крыма были зафиксированы физические разъединения волоконно-оптического магистрального кабеля компании "Укртелеком" сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с Крымом. Компания расценивает отключения своих крымских абонентов от связи нарочитой диверсией со стороны третьих лиц и незаконным захватом частной собственности. Об этом сообщается в заявлении компании.

"Сегодня, 10 февраля 2015 года, около 00.00 (по киевскому времени) средства удаленного мониторинга сети ПАО "Укртелеком" с интервалом в пять минут зафиксировали физическое разъединение волоконно-оптического магистрального кабеля сразу по двум направлениям, которые связывают материковую часть Украины с Крымом", – говорится в сообщении.

Согласно заявлению компании, повреждения зафиксированы на расстоянии, которое соответствует ближайшему усилительному пункту на территории Крыма. "Таким образом, можно утверждать, что разъединение кабеля произошло на территории полуострова. Этот факт свидетельствует о преднамеренном отключении волоконно-оптических линий на территории Крыма с целью отсоединения сети Крымского филиала ПАО "Укртелеком" от телекоммуникационной сети общего пользования Украины", – подчеркнули в "Укртелекоме".

В компании также сообщили, что сотрудникам компании заблокировали доступ во все офисные и технологические помещения крымского филиала в Симферополе. "На всех ключевых объектах предприятия выставлена вооруженная охрана, представители которой заявляют о введении предприятием "Крымтелеком" временного административного управления Крымским филиалом ПАО "Укртелеком", – говорится в заявлении.

Ситуация на Донбассе накануне Минских переговоров. Онлайн-репортаж

Таким образом, в настоящее время у компании отсутствует техническая возможность осуществлять контроль над своими объектами в Крыму и, соответственно, предприятие не может предоставлять телекоммуникационные услуги на территории полуострова своим абонентам. "ПАО "Укртелеком" заявляет о том, что такие действия лишают связи абонентов "Укртелекома", и расценивает случившееся, как преднамеренную диверсию со стороны третьих лиц с целью незаконного захвата частной собственности", – подчеркнули в заявлении.

Информацию о силовом захвате офисов компании подтвердила пресс-секретарь компании СКМ, в которую входит "Укртелеком", Наталья Емченко.

16 октября 2014 года Наблюдательный совет ПАО "Укртелеком" принял решение ликвидировать севастопольский филиал компании.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации