Клуб читателей
Гордон
 

"Укрзалізниця": Любые дополнительные сборы за перевозку пассажиров по территории Крыма – незаконные

Крымская железная дорога самовольно обязывает пассажиров иметь при себе определенную сумму в рублях для оплаты дополнительного сбора в поезде в пунктах пропуска, сообщает пресс-служба "Укрзалізниці".

Крымская железная дорога с начала ноября вводит дополнительный сбор с пассажиров
Крымская железная дорога с начала ноября вводит дополнительный сбор с пассажиров
Фото: pulsev.com.ua

Крымская железная дорога ввела незаконный дополнительный сбор за перевозку пассажиров по территории Крыма, сообщили в пресс-службе "Укрзалізниці".

Как заявили украинские железнодорожники, они не видят законных оснований для введения таких сборов, так как это противоречит нормативным актам.

"Также не понятно, на каких основаниях Крымская железная дорога вычислила стоимость дополнительного сбора за проезд между станциями в Крыму. Для его оплаты она обязывает пассажиров иметь при себе определенную сумму в российской валюте и оплачивать сбор в поезде в пунктах пропуска. Такие самовольные действия Крымской железной дороги приведут к вынужденному увеличению продолжительности остановок поездов, сбоев в графике движения и жалоб пассажиров", – отмечают в пресс-службе.

В "Укрзалізниці" рассказали, что о новых тарифах им сообщил в письме руководитель самопровозглашенной Крымской железной дороги Андрей Каракулькин, Крымская железная дорога с начала ноября вводит дополнительный сбор, который будут принимать билетные кассиры при пересечении контрольно-пропускных пунктов – станций Армянск, Джанкой, Соленое Озеро. При этом тариф будет действовать на пассажирские поезда формирования РЖД, хотя перевозки пассажиров осуществляется в поездах формирования украинских железных дорог, отметили в пресс-службе.

Должна ли Украина отказаться от Минских соглашений?

До 15 декабря "Укрзалізниця" планирует за собственные деньги восстановить всю стратегически важную железнодорожную инфраструктуру на востоке Украины.

В сентябре на предприятии заявили, что больше всего средств требуется на восстановление путей (333,6 млн грн) и на ремонт контактной сети и устройств электроснабжения (334,1 млн грн). "Укрзалізниця" восстановила семь из 14 разрушенных в результате боевых действий и терактов мостов в Донецкой области.

Генеральная прокуратура Украины 22 октября объявила о подозрении в финансовых махинациях одному из заместителей Одесской железной дороги, которого задержали 21 октября. Чиновник нанес предприятию 7 млн грн убытков, считают в ведомстве

Одно из подразделений Одесской железной дороги 20 октября попытались захватить 20 вооруженных людей на БТР. Об этом на пресс-конференции заявил начальник правового департамента "Укрзалізниці" Олег Титов.

Более 7 млн грн и $1 млн были изъяты во время 19 обысков, проведенных СБУ вместе с Генпрокуратурой в Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины.

В четверг, 16 октября, в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ)проводили обыски в двух помещениях "Укрзалізниці". Следственные действияпроисходили на основании санкции суда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 17:16
4 ноября, 2014 15:09
4 ноября, 2014 13:54
4 ноября, 2014 11:38
2 ноября, 2014 12:20  
2 ноября, 2014 11:22
1 ноября, 2014 23:50
1 ноября, 2014 21:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации