Клуб читателей
Гордон
 

Умеров: Был с адвокатами в ФСБ. Нас ознакомили с лингвистической и судебно-психиатрической экспертизой

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил, что лингвистическая экспертиза делает вывод, что он призывал к нарушению территориальной целостности РФ, а психиатрическая – что он психически здоров.

Умеров: Результат экспертиз точно такой, как мы ожидали
Умеров: Результат экспертиз точно такой, как мы ожидали
Фото: svoboda.org

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров сообщил в Facebook, что оккупационные власти Крыма ознакомили его с результатами экспертиз по его делу.

"С адвокатами был у следователя ФСБ. Нас ознакомили сразу с двумя экспертизами: лингвистической и судебно-психиатрической", – написал он.

По словам Умерова, результат экспертиз оказался для него полностью прогнозируемым.

"Лингвистическая делает вывод, что в моем выступлении по АТР 19 марта есть призыв к нарушению территориальной целостности РФ, а вторая, психиатрическая, гласит о том, что я психических заболеваний не имею. Ничего нового", – отметил он.



ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа сотрудники ФСБ РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы. 1 сентября адвокат Умерова Николай Полозов сообщил, что состояние здоровья его подзащитного "стабильно тяжелое". 7 сентября Умеров покинул психиатрическую клинику оккупированного Симферополя, где его принудительно удерживали три недели.

13 сентября суд оккупированного Крыма отклонил три жалобы его защиты. Первая жалоба касалась возбуждения против Умерова уголовного дела. Вторая – отмены подписки о неразглашении материалов следствия. В третьей жалобе речь шла о незаконном помещении Умерова в психиатрическую клинику.

Европейский союз называл принудительное содержание в психиатрической больнице и проведение психиатрической экспертизы Умерова грубым нарушением международных стандартов прав человека и призывал немедленно его освободить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации