Клуб читателей
ГОРДОН
 

Умеров: Ханский дворец в Бахчисарае лишают аутентичности в процессе так называемой российской реконструкции

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что нужно обращаться во все международные организации, чтобы прекратить проведение реконструкции Ханского дворца в Бахчисарае.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Умеров: Полуостров вместе с Украиной должен интегрироваться в Европу, чтобы процветать
Умеров: Полуостров вместе с Украиной должен интегрироваться в Европу, чтобы процветать
Фото: Николай Полозов / Facebook

В процессе реконструкционных работ Ханский дворец в Бахчисарае лишают аутентичности, сказал заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров в интервью изданию "Крым.Реалии".

"Я прежде всего беспокоюсь за Ханский дворец, который лишают аутентичности в процессе так называемой российской реконструкции. Нужно обращаться во все международные организации, чтобы прекратить это. Что до экономики, то Россия вкладывает в Крым только государственные деньги, с инвестициями сейчас там плохо. Полуостров вместе с Украиной должен интегрироваться в Европу, чтобы процветать", – отметил он.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного референдума 16 марта 2014 года.

В ноябре 2017 года Министерство культуры Украины высказало возмущение масштабными работами, которые проводят оккупационные власти Крыма в Ханском дворце. Ведомство обратилось в ЮНЕСКО и Международный центр изучения вопросов сохранения и восстановления культурных ценностей.

Активист, экс-глава комитета Автономной Республики Крым по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Эдем Дудаков сообщил в декабре, что во время реставрации российская компания уничтожила балки Ханского дворца.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации