Клуб читателей
Гордон
 

Умеров о психбольнице: В палате нет двери, круглосуточно слышишь все крики, маты

Замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров охарактеризовал свое принудительное пребывание в психиатрической больнице как "психологическое давление, которое можно назвать пыткой".

Ильми Умеров: Находиться в этих условиях нормальному человеку не очень комфортно
Ильми Умеров: Находиться в этих условиях нормальному человеку не очень комфортно
Фото: krymr.com

В психиатрической больнице оккупированного Крыма, в которой находится заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, нет нормального туалета и душа, заявил задержанный политик в интервью "Радио Свобода".

"Самая большая проблема – это соблюдение правил гигиены. Ужасный туалет, ужасный душ. Зайти туда практически невозможно. Мне разрешают пользоваться служебным, там условия не намного лучше, но хотя бы без зрителей", – отметил он.

Умеров охарактеризовал свое принудительное пребывание в психиатрической больнице как "психологическое давление, которое можно назвать пыткой".

"Если нормального человека поместить в такие условия, то он через некоторое время будет уподобляться тем, рядом с кем он находится. В палате нет двери, круглосуточно слышишь и видишь все крики, маты, "описался-обкакался", "повздорили", еще что-то. Находиться в этих условиях нормальному человеку не очень комфортно", – подчеркнул собеседник издания.

При этом работники клиники относится к нему доброжелательно, добавил политик.

"К медперсоналу у меня, честное слово, никаких претензий нет. Они стараются создать какие-то комфортные условия, стараются, чтобы обычные душевнобольные со мной не контактировали", – пояснил Умеров.

ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы.

21 августа адвокат Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья Умерова резко ухудшилось – он потерял сознание. У 59-летнего Умерова проблемы с сердцем (гипертония) и сахарный диабет.

Европейский союз назвал принудительное содержание в психиатрической больнице и проведение психиатрической экспертизы Умерова грубым нарушением международных стандартов прав человека и призвал немедленно его освободить. 

По словам адвоката замглавы Меджлиса Марка Фейгина, ФСБ должна была отпустить его подзащитного из клиники, но передумала это делать, "решив поиздеваться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 15:49
27 августа, 2016 21:59
27 августа, 2016 16:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации