Клуб читателей
Гордон
 

Умеров: Основная цель силовиков – чтобы я перестал говорить, чтобы я замолчал

По словам замглавы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова, удерживаемого в крымской психиатрической клинике, его самочувствие ухудшилось.

Ильми Умеров: У меня сейчас состояние хуже, чем было до криза
Ильми Умеров: У меня сейчас состояние хуже, чем было до криза
Фото: qha.com.ua

Федеральной службе безопасности России не удалось осуществить основную цель принудительного содержания заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умерова в психиатрической больнице Крыма, заявил политик в интервью "Радио Свобода".

"Основная цель – чтобы я перестал говорить, чтобы я замолчал. На тот период, что я уже здесь нахожусь, а я тут 11 день, это им не удалось, получилось прямо наоборот", – отметил собеседник издания.

По словам Умерова, 30 августа его адвокаты Марк Фейгин и Николай Полозов встретятся на территории клиники со следователем ФСБ по вопросу его освобождения.

Также политик сообщил, что его самочувствие ухудшилось.

"На суде 11 августа у меня случился серьезный гипертонический криз. Без последствий такие вещи же не проходят. У меня сейчас состояние хуже, чем было до криза. Это однозначно", – уточнил Умеров.

ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа лидер крымских татар Мустафа Джемилев сообщил, что Умерова "выписали" из больницы, куда он попал из зала суда в ходе рассмотрения его дела, и сотрудники Федеральной службы безопасности РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы.

21 августа адвокат Заир Смедляев заявил, что состояние здоровья Умерова резко ухудшилось – он потерял сознание. У 59-летнего Умерова проблемы с сердцем (гипертония) и сахарный диабет.

Европейский союз назвал принудительное содержание в психиатрической больнице и проведение психиатрической экспертизы Умерова грубым нарушением международных стандартов прав человека и призвал немедленно его освободить. 

По словам адвоката замглавы Меджлиса Марка Фейгина, ФСБ должна была отпустить его подзащитного из клиники, но передумала это делать, "решив поиздеваться".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 августа, 2016 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации