Клуб читателей
Гордон
 

Умеров: Решение Верховного суда РФ о запрете Меджлиса не распространяется на территорию Крыма

Заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров считает, что 29 сентября Верховный суд РФ примет решение о запрете Меджлиса, которое не распространяется на территорию Крыма, которую так как ее весь мир продолжает считать частью Украины.

Ильми Умеров: Ну не признаю я юрисдикцию РФ в Крыму и решение суда другого государства на территории моей родины тоже не признаю
Ильми Умеров: Ну не признаю я юрисдикцию РФ в Крыму и решение суда другого государства на территории моей родины тоже не признаю
Фото: Ilmi Umerov / Facebook

29 сентября в Верховном суде РФ в Москве будет принято решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа и признании его экстремистской организацией, которое не распространяется на территорию аннексированного Крыма. Об этом в Facebook заявил заместитель главы Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров.

"Мы не признаем юрисдикцию РФ в Крыму, но де-факто Крым аннексирован, здесь установлена российская оккупационная власть. Европа, Америка да и весь мир не признают "присоединение" Крыма к РФ и продолжают считать его частью Украины", – пояснил он.

Замглавы Меджлиса отметил, что никого ни к чему не призывает, поскольку уже имеет уголовное дело за "публичный призыв к нарушению территориальной целостности РФ", однако не признает проведенный под дулами российских автоматов референдум, решение Госдумы о присоединении Крыма к России, а также "выборы" в Крыму.

"Не признаю выборы в Госдуму РФ, т.к. голоса из оккупированного и непризнанного Крыма причислены к общим по РФ результатам. Кроме того, хочу указать на многочисленные нарушения прав человека по национальному и религиозному признакам... Таким образом, я считаю, что решение Верховного суда РФ не распространяется на территорию Крыма, т.к. Крым де-юре является территорией Украины", – подчеркнул он.

Умеров подытожил, что не признает юрисдикции РФ в Крыму, поэтому решение суда другого государства на территории своей родины тоже не признает.



ФСБ России возбудила дело против Умерова по обвинению в экстремизме за "публичное выступление с призывами о необходимости нарушения территориальной целостности РФ".

18 августа сотрудники ФСБ РФ отвезли его в психиатрический диспансер для принудительной экспертизы. 1 сентября адвокат Умерова Николай Полозов сообщил, что состояние здоровья его подзащитного "стабильно тяжелое". 7 сентября Умеров покинул психиатрическую клинику оккупированного Симферополя, где его принудительно удерживали три недели.

13 сентября, суд оккупированного Крыма отклонил три жалобы его защиты. Первая жалоба касалась возбуждения против Умерова уголовного дела. Вторая – отмены подписки о неразглашении материалов следствия. В третьей жалобе речь шла о незаконном помещении Умерова в психиатрическую клинику.

Европейский союз называл принудительное содержание в психиатрической больнице и проведение психиатрической экспертизы Умерова грубым нарушением международных стандартов прав человека и призвал немедленно его освободить.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 сентября, 2016 13:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации