Клуб читателей
Гордон
 

Устаев уволен с должности главы Госслужбы Украины по делам Крыма

Кабинет Министров Украины уволил Наримана Устаева с должности руководителя Госслужбы по вопросам АР Крым и Севастополя.

Устаев больше года возглавлял Госслужбу по Крыму
Устаев больше года возглавлял Госслужбу по Крыму
Скриншот: ЧЕРНОМОРСКАЯ ТЕЛЕРАДИОКОМПАНИЯ / Youtube

Кабинет Министров Украины уволил с должности главы Государственной службы по вопросам Крыма и Севастополя Наримана Устаева, сообщается на сайте правительства.

Согласно распоряжению №635 от 31 августа, Устаев уволен со 2 сентября по соглашению сторон.

Он занимал должность с 19 августа 2015 года. Пока не известно, кто заменит Устаева.

Государственная служба Украины по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя создана 5 августа 2015 года. Является центральным органом исполнительной власти, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику по вопросам, связанным с аннексированным полуостровом.

Основной задачей ведомства является защита прав и свобод граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории, а также граждан, чьи права нарушены вследствие оккупации.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации