Клуб читателей
Гордон
 

В аннексированном Крыму Аксенов наградил Суркова орденом "за личное мужество и патриотизм"

Председатель российского "правительства" Крыма Сергей Аксенов наградил помощника президента России Владислава Суркова "за проявленное личное мужество и патриотизм в защите конституционных прав и свобод жителей Крыма".

Сурков "всегда находится в нужное время в нужном месте"
Сурков "всегда находится в нужное время в нужном месте"
Фото: Сергей Аксенов / Facebook

Глава оккупационного "правительства" Крыма Сергей Аксенов наградил помощника президента России Владислава Суркова орденом "За верность долгу". Об этом пишет ТАСС.

Орден Суркову Аксенов вручил в рамках награждения представителей "добровольческого движения" Крыма и Донбасса. Орден был вручен с формулировкой "за проявленное личное мужество и патриотизм в защите конституционных прав и свобод жителей Крыма".



Аксенов подчеркнул, что Сурков – "надежный член команды президента", на которого всегда полагаются в Крыму, потому что он "всегда находится в нужное время в нужном месте и всегда держит свое слово".


Сурков и Аксенов. Фото: Сергей Аксенов / Facebook
Сурков и Аксенов. Фото: Сергей Аксенов / Facebook


В свою очередь, Сурков заявил, что для него большая честь "получить награду такого важного региона, как Крым", а также отметил, что Аксенов – "великий патриот России", сообщает "РИА Новости".

Также награды получили руководители "Союза добровольцев Донбасса", бывший главарь боевиков "ДНР" Александр Бородай и Андрей Пинчук.


Аксенов наградил Бородая. Фото: Сергей Аксенов / Facebook
Аксенов наградил Бородая. Фото: Сергей Аксенов / Facebook


Владислав Сурков, по данным российских СМИ, является одним из кураторов политики Кремля в отношении Украины. В ноябре 2015 года главарь "ДНР" Александр Захарченко открыто заявил, что Сурков оказывал поддержку его организации.

В СБУ сообщали, что во время посещения Донецка в феврале Сурков заслушивал отчеты руководителей "ДНР". По итогам поездки, по данным украинской разведки, Сурков принял ряд решений о кадровых перестановках в руководстве "ДНР". По сведениям СБУ, 19–20 января Сурков находился в Луганске "с очень схожей миссией".

14 марта стало известно, что Сурков фигурирует в уголовном производстве СБУ о создании террористической организации "ДНР". Кроме того, Сурков фигурирует в расследовании событий на Евромайдане в 2013–2014 годах. По данным Генеральной прокуратуры Украины, во время протестов Сурков вместе с сотрудниками ФСБ России прилетал в Киев, где встречался с руководством государства и правоохранительных органов, однако следствие еще устанавливает, в какой форме они влияли на решения тогдашней власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 мая, 2016 14:25
18 мая, 2016 12:35 |обновлено
13 апреля, 2016 15:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации