Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном Крыму неизвестные пытались поджечь мечеть

В мечеть, которая находится в селе Пожарское в Симферопольском районе, неизвестные бросили три бутылки в зажигательной смесью.

Это не первый случай попытки поджога мечети в Пожарском
Это не первый случай попытки поджога мечети в Пожарском
Фото: qmdi.org

В аннексированном Крыму неизвестные пытались поджечь мечеть, сообщает пресс-служба Духовного управления мусульман Крыма и города Севастополя.

Инцидент произошел в селе Пожарское Симферопольского района. Неизвестные бросили в мечеть три бутылки с зажигательной смесью.

"Злоумышленникам не удалось попасть внутрь мечети, поэтому небольшой пожар возник в нескольких местах у стен здания и у подножия минарета", – сказано в сообщении.

На месте работала следственная группа.

Это не первый случай попытки поджога мечети в Пожарском, говорится в сообщении.

"Семь месяцев назад уже была попытка поджога этой мечети, сейчас ситуация повторилась. Надеемся, злоумышленники будут найдены и наказаны. Остается один вопрос: кому это выгодно?" – заявил заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года.

В марте текущего года уполномоченный президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев на заседании Совета Безопасности ООН заявил, что Россия нарушает в Крыму требования Женевской конвенции от 12 августа 1949 года о защите гражданского населения оккупированной территории, установив на полуострове террористический режим.

Согласно переписи 2001 года, в Крыму проживают около 250 тысяч крымских татар. После аннексии Крыма, по данным правозащитников, ситуация с правами человека на полуострове значительно ухудшилась. Под различными предлогами, включая борьбу с экстремизмом, власти преследуют людей, которые осмеливаются открыто критиковать действия России на полуострове, в особенности крымских татар, заявляли правозащитники из Human Rights Watch.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 августа, 2016 21.59
27 августа, 2016 17.52
27 августа, 2016 16.44
27 августа, 2016 12.31
20 мая, 2016 14.20
23 августа, 2016 00.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00.18
Сегодня 00.03
Вчера 23.32  
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации