Клуб читателей
ГОРДОН
 

В аннексированном Крыму остановилась вся альтернативная энергетика

С 1 апреля единый энергорынок Украины прекратил все отношения с альтернативной генерацией в Крыму, заявил "министр топлива и энергетики" Крыма Сергей Егоров.

Солнечные электростанции компании Activ Solar в Крыму не функционируют
Солнечные электростанции компании Activ Solar в Крыму не функционируют
Фото: alt-energy.org.ua

Ни солнечные, ни ветряные электростанции на аннексированном полуострове не работают. С 1 апреля единый энергорынок Украины прекратил все отношения с альтернативной генерацией в Крыму. Об этом заявил "министр топлива и энергетики" Крыма Сергей Егоров, сообщает "КИА".

"При этом ни копейки денег не было заплачено за все то, что было прогенерировано после 1 апреля. Но с 1 апреля были различные команды со стороны диспетчерской службы Крыма на включение этих станций, на проверку режимов, на обеспечение безопасности электроснабжения во время ремонтных работ", – сказал так называемый министр.

По его словам, все станции в рабочем состоянии и в любой момент могут быть включены и отпускать электроэнергию.

"Решим вопрос с тарифом, с условиями ее продажи, станции будут включены и будут работать", – сказал Егоров.

"Министр" отметил, что сейчас Крым не вырабатывает собственную электроэнергию.

Ранее сообщалось, что энергоснабжающая компания "ДТЭК Крымэнерго" пока в полном объеме рассчитывается за поставляемую на полуостров с материка электроэнергию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации