Клуб читателей
Гордон
 

В аннексированном Крыму пропала крымскотатарская девушка

Эльвине Разаковой 16 лет, вчера она ушла на учебу в Симферополе и не вернулась.

Эльвина Разакова пропала вчера утром
Эльвина Разакова пропала вчера утром
Фото: avdet.org

13 января в Симферополе пропала 16-летняя крымскотатарская девушка Эльвина Разакова. Она ушла из дома утром на учебу и не вернулась, сообщил отец девушки Абдульазиз Разаков изданию "Крым.Реалии".

По его словам, связи по мобильному телефону с Эльвиной нет, она перестала отвечать на звонки с утра среды. Он сообщил также, что самостоятельные поиски не дали результатов, поэтому утром 14 января он обратился в полицию для помощи в розыске своей дочери.

Сообщается, что девушка носит платок и длинную мусульманскую одежду.

На прошлой неделе в Крыму без вести пропал крымский татарин Эрнест Аблязимов, а в декабре 2015 года в Керчи – еще двое мужчин: Руслан Ганиев и его друг Арлен Терехов.

Украинская прокуратура расследует почти 30 производств о похищениях людей в Крыму. По данным народного депутата (БПП) Мустафы Джемилева, больше 20 из них – крымские татары.

После оккупации в Крыму резко возросло количество нарушений прав человека, о чем заявляла международная правозащитная организация Human Rights Watch. Под особым давлением местных "властей" оказались крымские татары, которые с самого начала конфликта были настроены проукраински и не приняли аннексию.

Правозащитники говорят о невозможности полноценной работы на полуострове. По информации Джемилева, после оккупации Крым вынуждены были покинуть около 35 тыс. человек.

Следственный комитет РФ в Крыму также возбудил по факту этих исчезновений ряд уголовных дел, однако о местонахождении пропавших до сих пор ничего неизвестно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2016 17:13
6 января, 2016 16:51  
5 января, 2016 12:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации