Клуб читателей
Гордон
 

В аннексированном Крыму сформирована дивизия для борьбы с "диверсантами" – СМИ

47-я дивизия территориальной обороны, сформированная в оккупированном Севастополе, состоит из резервистов. Она будет помогать местным "правоохранителям" бороться с "террористами" и "диверсантами", сообщают "Известия".

Предположительно в состав дивизии входит несколько батальонов территориальной обороны
Предположительно в состав дивизии входит несколько батальонов территориальной обороны
Фото: investigator.org.ua

В оккупированном Севастополе сформирована дивизия территориальной обороны, бойцы которой будут помогать так называемым "правоохранительным органам" Крыма бороться с "террористами" и "диверсантами", сообщает российское издание "Известия".

Основу дивизии теробороны составят резервисты, которых военное ведомство несколько раз в год призывает на сборы. Формирование дивизии было завершено в конце августа нынешнего года. Так, в ходе учений "Кавказ-2016" один из батальонов дивизии был поднят по тревоге и приступил к выполнению боевых задач, сообщил изданию представитель министерства обороны России.

Предположительно в состав дивизии входит несколько батальонов территориальной обороны, бойцы которых передвигаются на грузовых автомобилях и вооружены легким стрелковым оружием и несколькими минометами, сообщают "Известия".

В случае тревоги на службу в 47-ю дивизию территориальной обороны прибывают резервисты не только из оккупированного Крыма, но и из других регионов России, говорится в сообщении.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации