Клуб читателей
Гордон
 

В аннексированном Крыму закрываются рестораны с европейской кухней

По прогнозам украинских рестораторов, скоро россияне поедут в Киев в гастрономические туры.

Рестораны вынуждены закрываться из-за прекращения потока клиентов
Рестораны вынуждены закрываться из-за прекращения потока клиентов
Фото: relef.su

Ресторанный бизнес терпит серьезные убытки в "российском" Крыму. Многие рестораны закрылись еще в начале лета. Те, которые продолжат работать на полуострове, вынуждены убрать из меню все европейские блюда. Об этом рассказала администратор одного из ресторанов итальянской кухни, который был вынужден остановить свою работу в аннексированной Ялте, Оксана Руденко, пишет Gazeta.ua.

"Сейчас на плаву только те учреждения, которые работают при отелях. Они пересмотрели свое меню и выбросили оттуда все дорогие блюда. Специализируются на завтраках, обедах и ужинах для туристов среднего класса", – сказала администратор.

По ее словам, рестораны в Ялте, Симферополе и Севастополе, которые готовили свои блюда из продуктов, привезенных из Европы, пытаются найти им российские заменители.

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

"Многие продукты, которые использовали раньше, теперь не можем завезти в Крым. Поскольку он оккупирован Россией, здесь тоже запретили ввоз товаров из Европы", – сказала Руденко.

По прогнозам украинских рестораторов, скоро россияне поедут в Киев в гастрономические туры.

6 августа Путин подписал указ, запрещающий в течение года ввозить продукты из стран, которые ввели против России санкции из-за событий в Украине.

7 августа глава правительства России Дмитрий Медведев утвердил список иностранной продукции, на которую распространяются санкции. Под запрет попала говядина, свинина, плодоовощная продукция, мясо птицы, рыба, сыры, молоко и молочные продукты. Эти меры не распространяются на детские товары и питание.

Теги: Крым, Ялта
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 23:31
6 августа, 2014 18:13 |обновлено
7 августа, 2014 12:14
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации