Клуб читателей
Гордон
 

В аннексированный Крым не пустили аргентинскую рыбу

Аргентинское предприятие отсутствует в реестре предприятий третьих стран, прошедших аттестацию в Россельхознадзоре, заявили в ведомстве.

Крымчане не получили иностранную рыбу
Крымчане не получили иностранную рыбу
Фото: ЕРА

В Крым с материковой Украины не пустили партию свежемороженой рыбы.

Об этом сообщает пресс-служба Россельхознадзора.

По данным ведомства, груз весом 20 тонн следовал через пункт пропуска "Армянск" из одесского ООО "Рыбмаркет плюс" в адрес севастопольского предприятия "Бонфиш".

"При досмотре в товаре была обнаружена рыба хек производства предприятия Аргентины №3435 (Verdel). К тому же данное предприятие отсутствует в реестре предприятий третьих стран, прошедших аттестацию в Россельхознадзоре", – указывают в ведомстве.

Ввоз товара был запрещен, мороженую рыбу вернули на территорию материковой Украины. 

Ранее Россельхознадзор снял запреты на ввоз продуктов с материковой Украины в Крым в связи с нестабильностью поставок через паромную переправу, а также во избежание дефицита продовольствия в автономии. Затем ведомство задержало на границе с Крымом 20 тонн украинской курятины. По данным российского регулятора, на упаковках с курятиной в составе груза отмечена дата 25 сентября, тогда как по документам весь груз датирован 30 октября.

Теги: Крым
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации